Меню Закрыть

О социальной выплате на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, детям в возрасте до 3-х лет

Социальная выплата в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до 3-х лет устанавливается на основании ст.19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» лицам, проживающим на территории Краснодарского края.

Основанием для постановки на учет в управлении социальной защиты населения является личное заявление и следующие документы:

1. документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства;

2. заключение врача лечебно-профилактического учреждения  по месту жительства либо по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края (далее лечебно-профилактическое учреждение) о нуждаемости беременной  женщины в полноценном питании;

2.1.заключение врача лечебно-профилактического учреждения  о нуждаемости кормящей матери в полноценном питании (срок действия данного заключения истекает в день исполнения ребёнку возраста 6 месяцев; при сохранении нуждаемости кормящей матери в полноценном питании по истечении названного срока ей выдаются новые заключения, срок действия которых истекает через 6 месяцев со дня выдачи;

2.2.заключение врача лечебно-профилактического учреждения  о нуждаемости ребёнка в возрасте до 3-х лет  в полноценном питании для детей в возрасте до 3-х лет (при наличии нескольких детей в возрасте до 3-х лет выдаётся отдельное заключение на каждого ребёнка).

3. свидетельство о рождении ребёнка (кроме беременных женщин).

Денежная компенсация предоставляется ежемесячно независимо от других мер социальной поддержки. Размер компенсации 150,00руб.

В случае обращения за назначением денежной компенсации на полноценное питание в управление социальной защиты населения по месту пребывания, заявитель дополнительно представляет свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Назначение денежной компенсации кормящей матери не препятствует одновременному назначению на ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, денежной компенсации детям в возрасте до 3-х лет.

Денежная компенсация беременной женщине также выплачивается независимо от получения ею денежной компенсации на каждого ребёнка в возрасте до 3-х лет.

При наличии у заявительницы права на получение и денежной компенсации беременным женщинам, и денежной компенсации кормящим матерям, назначается одна из указанных денежных компенсаций по выбору заявительницы.

Телефон горячей линии для справок: 224-19-38

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram