Меню Закрыть

Управление социальной защиты населения в Западном округе информирует!

Управление социальной защиты населения в Западном округе города Краснодара информирует об изменениях в назначении компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Федеральным льготникам с 01.07.2015 года.

С 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 года № 176-ФЗ, который внес изменения в Федеральный закон от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», касающиеся предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

1. С 1 июля 2015 года Федеральным льготникам (инвалидам и участникам ВОВ, вдовам инвалидов и участников ВОВ, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС и приравненным к ним лицам, жителям блокадного Ленинграда) расчет компенсации расходов на оплату коммунальных услуг осуществляется исходя из объема потребленных коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но в пределах нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2. С 1 января 2016 года услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов перенесены из платы за содержание и ремонт жилого помещения в коммунальные услуги. Поэтому, с 1 января 2016 года расчет компенсации за вывоз бытовых отходов производится из числа зарегистрированных, а не с площади занимаемого помещения.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram