Меню Закрыть

Администрация Западного округа разъясняет правила размещения аншлагов и номерных знаков

В связи с подготовкой к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории округа в ближайшее время предстоит установить отсутствующие указатели с названиями улиц и номеров на частных домовладениях и зданиях предприятий и организаций.

На территории Западного округа  действуют Правила благоустройства муниципального образования город Краснодар (далее — Правила). Согласно п. 24 «На зданиях и сооружениях муниципального образования город Краснодар должны быть размещены: указатель наименования улицы (площади, проспекта, проезда, переулка), указатель номера дома и корпуса (строения), указатели номера подъезда и номеров квартир и т. д.».

Настоящие Правила устанавливают единые требования по надлежащему техническому и санитарному содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений, земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, устанавливают требования по благоустройству территории муниципального образования город Краснодар (включая установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов).

В п. 21.3. Правил прописаны требования к аншлагам. На фасадах зданий, строений и сооружений предусматриваются адресные аншлаги по цветовому решению в соответствии с каталогом цветов по RAL CLASSIC:
6004 — сине-зеленый (фон),
5020 — океанская синь (фон),
9010 — белый (буквы, цифры, рамки).

Данные Правила обязательны для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодара, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram