Меню Закрыть

МУРЭП № 32 в числе лучших ремонтно-эксплуатационных предприятий Западного округа

Муниципальное унитарное ремонтно-эксплуатационное предприятие № 32 (МУРЭП № 32) работает в качестве управляющей организации с 1 марта 2009 года и успешно выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания собственников помещений и иных граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах. 

Девиз МУРЭП № 32: «КОМФОРТНО! НАДЕЖНО! УДОБНО!»

Управляющая организация прошла процедуру лицензирования, и в рейтинге, опубликованном на сайте Государственной жилищной инспекции Краснодарского края, находится в числе лучших, что подтверждается неоднократными наградами в отрасли жилищно-коммунального хозяйства города Краснодара, в 2014 году МУРЭП № 32 было признано лучшим в отрасли.

Структурные подразделения предприятия находятся в шаговой доступности для жителей домов. Производственная база включает сварочные, слесарные, плотницкие, столярные, строительные участки, оснащенные необходимым оборудованием. Существует своя круглосуточная аварийно-техническая служба (АТС) и имеется автопарк для  более эффективного выполнения работ. 

МУРЭП № 32 строит свою работу в тесном контакте с собственниками помещений многоквартирных домов, что позволяет более точно определить первостепенные задачи в каждом доме, а также обеспечивать общественный контроль за выполнением работ. При решении наиболее острых вопросов, по согласованию с председателями домов, предприятие инвестирует собственные средства на выполнение работ по текущему ремонту жилья.

Управляющая организация одна из первых убедила собственников в установлении определенного размера платы за капитальные ремонт в период с августа 2012 года по ноябрь 2014 года, тем самым в домах проводились работы по смене трубопроводов, устанавливались узлы погодного регулирования систем отопления, ремонт кровли и многое другое. 

МУРЭП № 32 своевременно производит расчеты с поставщиками услуг, в том числе с коммунальными предприятиями города Краснодара, что позволяет бесперебойно оказывать коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению, энергосбережению, отоплению, а также создавать комфорт жителям домов, обслуживаемых управляющей организацией. 

В рамках реализации Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» управляющая организация устанавливает и поддерживает в рабочем состоянии оптико-акустические светодиодные светильники, реле времени, которые способствуют более экономичному расходованию электроэнергии для освещения мест общего пользования, что в результате снижает расходы населения. Кроме того, ведется активная разъяснительная работа, с привлечением советов многоквартирных домов, о необходимости установки индивидуальных приборов учета. На данный момент оснащенность квартир индивидуальными приборами учета по холодному и горячему водоснабжению достигает 85%, электросчетчиками — 100%.

Устойчивое положение на рынке управления многоквартирными домами позволяет развиваться предприятию. В 2015 году количество МКД, состоящих в управлении МУРЭП № 32 увеличилось на 15%.

В целях совершенствования качества работ, расширения спектра оказываемых услуг, улучшения оперативности реагирования на заявления граждан, а также создания более комфортных условий для жителей домов, систематически проводится опрос населения по 5-бальной шкале. Средний балл по результатам данного опроса за качество работы МУРЭП № 32 оценивается в 4,5 балла.