Меню Закрыть

Управление социальной защиты населения в Западном округе информирует

Управлениями социальной защиты населения назначается и выплачивается денежная компенсация за приобретенные протезно-ортопедические изделия, слуховые аппараты гражданам, не имеющим инвалидности, достигшим 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), и одиноким гражданам, постоянно проживающим в Краснодарском крае. Размер компенсации составляет 50 процентов от фактически оплаченной стоимости названных изделий, но не более 50 процентов стоимости аналогичных изделий, предоставляемых инвалидам Государственным учреждением – Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Для назначения компенсации за приобретённые ПОИ, слуховые аппараты к заявлению необходимо предоставить следующие документы:

1. документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края (Западного округа г.Краснодара), и гражданство Российской Федерации (ксерокопия с подлинником);

2. медицинское заключение лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости в ПОИ или слуховом аппарате;

3. пенсионное удостоверение (ксерокопия с подлинником);

4. справка о составе семьи (для одиноких граждан);

5. документы, подтверждающие уплату за приобретенные ПОИ или слуховой аппарат.

Обращаем внимание, что документы, подтверждающие уплату льготником стоимости ПОИ, должны содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество льготника, наименование и количество приобретённых им ПОИ, сумму (прописью), оплаченную льготником, дату выдачи и номер документа. Документы должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером (с расшифровкой подписей) и заверены печатью изготовителя.

Документы, подтверждающие уплату льготником стоимости слухового аппарата, должны содержать: наименование изделия и количество, сумму (прописью), оплаченную льготником, дату выдачи и номер документа.

Назначение и выплата компенсации могут быть произведены за прошлое время, но не более чем за 3 года (по слуховым аппаратам - не более чем за 4 года) до месяца обращения льготника в управление с заявлением о её выплате с предоставлением всех вышеперечисленных документов.

Ремонт приобретённых льготником ПОИ и слуховых аппаратов производится за наличный расчет без последующей компенсации.

Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения в Западном внутригородском округе г.Краснодара (ул. Дзержинского, 4), телефон горячей линии 224-19-38.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram