Меню Закрыть

В Краснодаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения травмы на производстве

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара провела проверку обращения жительницы города Краснодара об укрытии работодателем произошедшего несчастного случая на производственной площадке, в результате которого ее сыну причинен вред здоровью.

Установлено, что в апреле 2020 года при выполнении строительных работ на объекте по улице Ростовское шоссе в городе Краснодаре 35-летнему гражданину в результате ненадлежащей организации безопасности на производстве причинен тяжкий вред здоровью.

При этом работодатель ООО «ОС-Центр» какие-либо меры к уведомлению уполномоченные органы об указанном несчастном случаи не принял и его расследование не организовал.

Только после обращения граждан в прокуратуру организованы соответствующие проверочные мероприятия.

В настоящее время материалы проверки прокуратура округа направила в СКР по краю, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.

В дальнейшем прокуратура инициирует решение вопроса о возмещении работодателем вреда здоровью, причиненного потерпевшему.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram