Меню Закрыть

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении средств граждан при строительстве многоквартирного жилого дома

Прокуратура Прикубанского административного округа г.Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту хищения 637 миллионов рублей.  

Житель г.Краснодара обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, указанный гражданин, действуя в составе организованной преступной группы, под предлогом строительства многоквартирных жилых домов ЖСК «СИТИ», ЖСК «СИТИ-2», ЖСК «СИТИ -3», ЖСК «ЛИТЕР -4», расположенных на территории  п. Краснодарского в городе Краснодаре, привлек денежные средства 997 граждан, путем заключения договоров купли-продажи, не намереваясь, в дальнейшем передать в собственность помещения в многоквартирных жилых домах.

В целях придания правдивости своих обещаний, часть полученных от граждан денежных средств направлял на осуществление строительных работ по возведению многоквартирных домов, объем которых был заведомо для участников преступной группы недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, не имея при этом намерения закончить строительство, а имея целью обман граждан похитили денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г.Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении иных участников организованной преступной группы продолжается.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также дополнительные наказания в виде  штрафа до 1 миллиона рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет либо без таковых.

 

 

Прокурор округа

советник юстиции                                                                               И.А. Бондар

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram