Меню Закрыть

Безналичная оплата – не только безопасно, но и выгодно!

Доля безналичных расчетов за различные услуги сегодня в России превышает 60%, а темпы роста – самые высокие в мире!

По мнению специалистов ведущих банков страны, полного вытеснения бумажной наличности не произойдет, однако рост «электронных» платежей будет расти и дальше, правда, более умеренными темпами.

Популярность безналичных средств оплаты продолжает набирать обороты, тем более для большинства населения пользоваться картами и смартфонами для оплаты товаров и услуг, как правило, удобнее, безопаснее и выгоднее. К этому в том числе подталкивает развитие инфраструктуры. Банковские терминалы сейчас есть почти везде.

Технология оплаты в одно касание в пределах определенных сумм покупки зарекомендовала себя с лучшей стороны, поскольку предполагает высокую скорость транзакции и отсутствие необходимости ввода ПИН-кода. Если у вас похитили бумажник с наличными деньгами, вернуть утраченные средства будет крайне проблематично, а в случае утраты карты вы сможете ее оперативно заблокировать и выпустить новую, минимизируя риски несанкционированного использования ваших денежных средств.

При этом оплата картой онлайн-покупок тоже достаточно безопасна. Для этого нужно лишь соблюдать определенные правила. Во-первых, не оставлять данные о ней на незнакомых сайтах. При оплате в интернете лучше пользоваться виртуальной картой, на которой будет лежать лишь нужная для покупки сумма. Во-вторых, нельзя никому сообщать ПИН-код, последние три цифры, написанные на обороте карты, а также информацию из СМС-сообщений, приходящих от банка. При соблюдении этих условий безналичные операции почти полностью безопасны.

Расплачиваться картами стало не только быстро, но и выгодно, нежели наличными. Кешбэк, накопление миль и прочие бонусы стимулируют чаще использовать безналичные расчеты.

Программы лояльности, развиваемые банками, являются главным драйвером роста транзакционной активности клиентов. Наиболее популярны модели, предполагающие накопление баллов, которые позднее можно конвертировать в скидки от партнеров, мили для авиаперелетов или в кешбэк, который клиент получает в конце месяца.

Кроме того, еще один важный плюс безналичной оплаты - не нужно хранить чеки. Доказать, что вы совершали операцию, можно с помощью выписки со счета. А если постоянно расплачиваться пластиком, то банк за вас сформирует аналитический отчет, куда вы потратили деньги. И это первый шаг к грамотному управлению собственными финансами, а значит, экономии.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram