Меню Закрыть

В Лукьяненском микрорайоне прошла встреча населения с полицией

Мероприятие состоялось в актовом зале детской школы искусств №1. В нём приняли участие В.А.Игнатенко, заместитель главы администрации округа, С.А.Серов, депутат городской Думы, Н.К.Русанов, помощник депутата ЗСК, О.П.Агарков, начальник УМВД по г. Краснодару, И.Н.Донецкая, специалист ТЦ №27, участковые уполномоченные полиции, председатели органов ТОС, жители прилегающих улиц.

 

На встрече обсудили необходимость ликвидации заброшенных автомобилей, которые загромождают зеленые зоны, тротуары, проезжие дороги, спортивные и детские площадки и другие общественные места. В последнее время это стало настоящей проблемой. Представители власти пояснили, что в ближайшее время списки бесхозных машин будут опубликованы в средствах массовой информации, после чего начнётся принудительная эвакуация «автохлама» на специализированную стоянку.

Помимо этого во время летних каникул актуальным стал вопрос организации досуга детей, у которых появилось много свободного времени. Нередкими стали вечерние посиделки. В рамках реализации закона № 1539-КЗ полиция совершает рейды, которые сейчас проходят в 20.00, для выявления на улицах неблагополучных подростков. Председатель ТОС №255 Н.А.Репьева высказала пожелание перенести указанные рейды на более позднее время – 23.00. О.П.Агарков пообещал рассмотреть этот вопрос, и попутно отметил необходимость усиления работы по профилактике распространения и употребления наркотических средств в подростковой сфере.

 

Кроме того, участились случаи мошенничества – граждане, представляющиеся соцработниками, ходят по домам и квартирам и предлагают жителям различные услуги и товары по завышенной цене. Представители полиции объяснили, что соцработники приходят в основном к пожилым людям и инвалидам в рамках программы социального обслуживания, а все остальные пользуются доверием граждан незаконно.