Меню Закрыть

Большая «шоколадная» семья

29 ноября в России отмечается День матери. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Ну, а мы в ближайшие дни расскажем о многодетных семьях, проживающих в Прикубанском округе.

В семье Мамырбековых Надежды и Темира, проживающих в микрорайоне Энка, в жилом комплексе «Шоколад», 7 детей - 3 мальчика и 4 девочки. Совсем скоро счастливые родители ожидают пополнение – пятую девочку, и останавливаться на достигнутом не собираются.

«Раз бог дал столько детей, значит, так тому и быть, - уверяет Надежда Мамырбекова. – А еще многодетная семья положительно влияет на воспитательный процесс. Нам некогда скучать!»

Действительно, детям всегда есть с кем поиграться. Вышли на улицу – и уже две мини-футбольные команды в сборе. Детвора занимается в футбольной и музыкальной школах. Девочки ходили на флейту, а один из сыновей учился играть на аккордеоне.

На выходных семья Мамырбековых любит собраться вместе за обеденным столом. А кулинарничают сообща. Кто-то из детей в интернете нашел оригинальное блюдо – и вместе с мамой учатся его готовить.

«Воспитывать столько детей – это, конечно, затратно. Однако доходов мужа-предпринимателя, занимающегося строительно-отделочными работами, вполне хватает. Помогают и государственные льготы. Да и стараемся воспитывать в детях аккуратность в обращении с вещами. Одна дочь подросла – другая донашивает курточку», - говорит Надежда Мамырбекова.

Впрочем, главное – другое! По словам матери-героини, важно, что вложенная материнская любовь всегда возвращается сторицей.

«По вечерам детки выстраиваются в очередь, чтобы поцеловать меня перед сном! Разве это тепло не стоит того, что чтобы подарить детям жизнь?!» - с улыбкой говорит о самых приятных моментах материнства Надежда Мамырбекова.

Всего в Прикубанском округе 7043 многодетные семьи, в которых воспитывается 22312 детей.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram