Меню Закрыть

В прикубанском лицее №64 чествовали блокадников Ленинграда

Воспитанники лицея встретили жителей непокорённой северной столицы России цветами и каждому вручили памятные подарки.

В Прикубанском округе сегодня проживает более 40 человек, чьи детские душевные раны до сих пор кровоточат, а горестные воспоминания о голоде, потере родных и близких не дают покоя и спустя 74 года после снятия блокады Ленинграда.

Учащиеся лицея №64 представили яркую концертную программу, в которой исполнили песни и инсценировки, посвящённые блокадникам, их жизненному подвигу, трагедии длиною в жизнь. Благодарные зрители встречали аплодисментами каждое выступление.

«Это нельзя забывать, и вы видите, уважаемые жители блокадного Ленинграда, что юноши и девушки, обучающиеся в этом замечательном лицее, свято чтят память о вашем подвиге! Благодарю вас, благодарю ребят и директора лицея №64 Светлану Петровну Карлову за сегодняшний праздник веры и героизма, - подчеркнул председатель Прикубанской окружной ветеранской организации Михаил Дудаль.

На мероприятии присутствовали также представители ветеранской организации Калининского сельского округа. По окончании ветераны, преподаватели лицея и дети сфотографировались на память.