Меню Закрыть

Более ста подростков из 20 районов края побывали в ДОК «Морская звезда» в поселке Новомихайловском

Поездка была организована под руководством педагога-психолога, руководителя Ресурсного центра МБОУ ДОД ЦДТ Мироновой Натальи и методиста МБОУ ДОД ЦДТ Недолуга Анны.

 

В лагере были проведены обучающие тренинги и интеллектуальные игры, направленные на формирование навыков здорового образа жизни, сплочения коллектива, толерантности, коммуникативной компетентности подростков. Ребята получили информацию о негативных последствиях наркомании, алкоголизма и курения, узнали о различных видах социального поведения, о правильном понимании и уважении других культур. Теоретические знания школьники смогли сразу же применить на практике, отработав приемы уверенного поведения и эффективного межличностного общения, проанализировав и определив психологические характеристики, сформировав навыки вербального и невербального общения. Благодаря тренингам, в будущем ребята смогут принести реальную помощь обществу, занявшись волонтерской деятельностью.

 

Силами отряда для всего лагеря была организована крупная акция, направленная на профилактику курения и формирование здорового образа жизни «Зеленая лента». Активисты предлагали каждому нарисовать на плакатах свою ладошку и написать аргументы против вредных привычек, а потом повязывали им зеленые ленточки. Самые активные участники на вечерней дискотеке получили сладкие призы, а акцию решили сделать традиционной для «Морской звезды».

 

Одним из самых больших достижений профильной смены стала презентация телеканала, а также подготовка волонтеров для проведения профилактической работы в среде сверстников. С ними проводились дополнительные обучающие тренинги. Четверо активистов уже попробовали свои силы в проведении  информационных занятий по принципу «равный – равному» и получили неоценимый опыт работы с группой, уверенность в своих силах для дальнейшей волонтерской деятельности. В тренингах приняли участие подростки из Краснодарского края, Московской и Ленинградской областей.