Меню Закрыть

В Краснодаре действует особый противопожарный режим

Режим установлен постановлением администрации города в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами.

На период действия режима:

ЗАПРЕЩЕНО

- проведение пожароопасных работ и разведение костров в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды;

- ограничен доступ граждан и въезд транспорта в лесные массивы и лесопарковые зоны.

В целях обеспечения пожарной безопасности организовано проведение постоянного мониторинга пожарной безопасности на территории округа, в сельских населенных пунктах и садоводческих товариществах, а также ликвидация стихийных свалок, уборка территории населенных пунктов и расчистка прилегающих лесополос от мусора. Кроме того, производится скашивание сорной растительности в сельских населенных пунктах, на внутридворовых территориях, вдоль дорог и лесополос и т.д.

На территории округа проводится регулярное информирование населения по требованиям Правил пожарной безопасности и действиям при пожаре. В частности, распространяются памятки о мерах пожарной безопасности в жилых домах, квартирах, на садовых участках и в лесу.

Несмотря на принимаемые меры в 2020 году на территории Прикубанского округа по причине пожаров погибло 4 человека, из них 1 ребенок, травмировано 5 человек.

Так, 9 июля, ночью, в результате пожара, возникшего в СНТ «Фруктовое» погиб ребенок 2016 года рождения. Причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки.

На момент возникновения пожара ребенок 4-х лет находился дома один без присмотра взрослых.

Для реализации первичных мер пожарной безопасности гражданам необходимо иметь:

- в квартирах многоквартирных домов и гаражах огнетушитель;

- в индивидуальном жилом и садовом доме огнетушитель, емкость с водой (не менее 200 л.), ведро, лопату, ящик с песком.

Соблюдайте требования пожарной безопасности!

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram