Меню Закрыть

В станице Елизаветинской состоялось заседание Территориальной комиссии по профилактике правонарушений

В администрации Елизаветинского сельского округа муниципального образования город Краснодар 21 февраля 2018 года состоялось заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений, которое провёл Головин В.Т., заместитель главы администрации Елизаветинского сельского округа. В заседании приняли участие: инспектор ОПДН отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД России по г. Краснодару Зверева А.А., старший участковый уполномоченный полиции пункта полиции (ст. Елизаветинская) отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД России по г. Краснодару Биджиева Л.А., заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ № 76 Стороженко Н.О., социальные педагоги школ Елизаветинского сельского округа, председатели территориальных общественных самоуправлений, члены территориальной комиссии.

На заседании комиссии рассматривались граждане, требующие особого внимания со стороны комиссии по профилактике правонарушений (родители, отрицательно влияющие на своих несовершеннолетних детей), а так же поднадзорные лица, состоящие на учётах в органах внутренних дел, которым предложена юридическая и медицинская помощь, разъяснены уголовная и административная ответственность за совершение противоправных деяний. Для оказания содействия в трудоустройстве гражданам выданы направления в Центр занятости населения города Краснодара.

Территориальной комиссией рассмотрен обзор состояния правопорядка и результатов деятельности по организации профилактики правонарушений на территории муниципального образования город Краснодар в 2017 году.

За период 2017 года подведены итоги профилактической работы с семьями, состоящими на профилактических учёте ОПДН отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД РФ по г. Краснодару, с семьями, находящимися в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, с родителями подростков «группы риска» и родителями, отрицательно влияющих на несовершеннолетних детей, проживающих на территории Елизаветинского сельского округа. Профилактика правонарушений направлена на выявление и устранение причин, порождающих правонарушения, и условий, способствующих совершению правонарушений, а также на повышение уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан.