Меню Закрыть

Председателям садоводческих товариществ Прикубанского округа разъяснили порядок заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

В администрации Прикубанского округа состоялось совещание под председательством первого заместителя главы администрации Георгия Антониади, с участием заместителя главы администрации Прикубанского округа Александра Семенова, представителями АО «Мусороуборочная компания» и председателями садоводческих товариществ.

Главной темой встречи стал вопрос необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. С разъяснениями по данному вопросу выступила Ирина Бондарева – начальник абонентского отдела АО «Мусороуборочная компания»:

«Работа по заключению договоров с председателями садоводческих товариществ, производится совместно с администрацией Прикубанского внутригородского округа города Краснодара. Также у председателей садоводческих товариществ имеется возможность на общем собрании членов товарищества определить порядок заключения договора: общий (от имени юридического лица) или прямой (от имени каждого проживающего)». Далее будет необходимо обратиться в «АО Мусороуборочная компания» для дальнейшего определения способа и кратности вывоза твердых коммунальных отходов.

 

По окончанию мероприятия Георгий Антониади отметил, что в соответствии с п. 4 ст. 24.7 Федерального Закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ            «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. Подобные совещания будут проводиться на регулярной основе, что позволит нивелировать возникающие в данном направлении осложнения.

Председателям садоводческим товариществ для ознакомления были вручены бланки типовых договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также даны рекомендации и ответы на поступившие вопросы в ходе в ходе совещания.