Меню Закрыть

В Прикубанском округе среди учащихся школ прошла игра «Правовой Брейн-ринг»

Помогли определить лучших работники прокуратуры Прикубанского округа, принявшие участие в работе жюри конкурса.

Интеллектуальная игра проводилась прокуратурой Прикубанского административного округа совместно с администрацией округа и Центром детского творчества «Прикубанский» для  повышения уровня правовой грамотности и развития правосознания подростков и молодежи, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Более 150 участников и болельщиков из 6 школ Прикубанки активно включились в разгадку замысловатых правовых формулировок. В ходе игры дети стали участниками импровизированного процесса, в котором могут оказаться подростки. По итогам нескольких туров группового этапа и финальных состязаний быстрее и точнее смогли ответить учащиеся школы №80. Серьезную конкуренцию им оказали учащиеся школ №№17, 18, 42, 64, 72.

«Юноши и девушки всех школ показали прекрасные правовые знания. Ребята умеют грамотно мыслить и излагать ответы. Многим из них я бы рекомендовал в дальнейшем выбрать профессию юриста», - прокомментировал результаты «Правового Брейн-ринга» прокурор Прикубанского округа советник юстиции Игорь Бондар.
По окончании игры прокурором и главой округа Александром Журавлевым командам-победителям вручены грамоты и подарки.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram