Меню Закрыть

Администрация Прикубанского внутригородского округа информирует

Телефон для обращений граждан о фактах проживания нелегальных мигрантов в Прикубанском округе 2211899.

 

За последние три года в Краснодарском крае значительно увеличился приток иностранных граждан из государств ближнего и дальнего зарубежья. Это связано, в первую очередь, с экономической привлекательностью Кубани, развитием инфраструктуры и растущими темпами реализации национальных проектов, в том числе с подготовкой к олимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи.


Ежегодное увеличение миграционного потока на 20-30% сопровождается обострением криминогенной ситуации. Так, по официальной статистике, мигрантами совершено с начала 2013 года 437 преступлений.


В рамках иммиграционного контроля в 2013 году выявлено и привлечено к ответственности более 10 тысяч правонарушителей, 7 тысяч из которых —иностранные граждане.


В целях укрепления правопорядка в сфере миграции и объединения усилий государственных органов, общественных структур и граждан, администрация Прикубанского внутригородского округа города Краснодара обращается к жителям округа с просьбой сообщать о собственниках жилья, допускающих проживание в жилых помещениях квартирантов из числа иностранных граждан без регистрации, а также информацию об объектах строительства, промышленности, торговли и общественного питания, на которых используют иностранную рабочую силу.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram