Меню Закрыть

Администрация Прикубанского округа информирует

Государственная регистрация права собственности является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Указанное означает, что до осуществления государственной регистрации права собственности на строения, владелец еще не является его собственником.  В соответствии с пунктом 2 статьи 81 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на объекты недвижимости возникает с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр.

Недвижимое имущество, которое не состоит на государственном кадастровом учете и право собственности на которое не зарегистрировано, юридически не существует. Поэтому лицо, которое им владеет, не вправе претендовать на получение каких-либо услуг в связи с существованием строения; при страховании риска уничтожения имущества, такому владельцу придется доказывать, что имущество существовало и юридически принадлежало именно ему.

В связи с вышеизложенным, во избежание неопределенности в вопросах права собственности на вновь создаваемое имущество, просим Вас учитывать необходимость постановки объекта недвижимости на кадастровый учет и дальнейшую регистрацию права собственности.