Меню Закрыть

В Прикубанском округе организован летний отдых для 50 подростков, находящихся на учете в органах профилактики

В июне-июле 2015 года в рамках межведомственной операции «Подросток», проводимой на территории Прикубанского внутригородского округа города Краснодара комиссией во взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится постоянная работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, состоящих на учёте в комиссии, продолжается мониторинг данного направления деятельности.

По направлениям комиссии было трудоустроено 5 несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах системы профилактики.

В целях привития навыков здорового образа жизни и привлечения к занятиям массовым спортом подростков, состоящих на учёте в комиссии, нуждающихся в ИПР и проживающих в семьях  СОП, в текущем полугодии  организовано участие 7 несовершеннолетних в тематических слетах на базе отдыха «Дубрава».

Помимо этого, организовано участие:

- 3 детей в загородных и лагерях дневного пребывания;

- 2 детей оздоровлены в водолечебнице;

- 15 детей участвовали в экспедициях, экскурсиях, поездках;

- 28 подростков посещали клубы по месту жительства;

- 5 подростков принимали участие в митингах, акциях, мероприятиях, проводимых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На территории округа за июнь-июль 2015 года было совершено 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 22 несовершеннолетних ребёнка, фактов гибели детей не допущено.

За два летних месяца не допущено фактов жесткого обращения родителей с несовершеннолетними детьми.