Меню Закрыть

В Прикубанском округе прошла акция «Парад у дома ветерана»

Импровизированный парад организовали для участника Великой Отечественной войны Василия Ильича Ступко и его супруги – Зинаиды Федоровны Назаровой, проживающих по улице Ковалева в Фестивальном микрорайоне.

С 75-летием Победы их поздравили глава Прикубанского округа Александр Журавлев и депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин.

«Благодаря вашему поколению победителей мы живём в сильной цветущей стране. Вечная память погибшим, вечная слава живым! С праздником вас, с Днём Победы!» – сказал Александр Журавлев.

Парадные колонны казаков Екатеринодарского районного казачьего общества и воинов-интернационалистов прошли торжественным маршем на глазах у десятков восхищенных людей. Затем для ветерана и его супруги артисты Кубанского казачьего хора дали концерт.

Василий Ильич Ступко призван на военную службу в мае 1944 г. Участвовал в боевых действиях против Японии на территории Китая. Закончил войну в Порт-Артуре, где и служил до 1950 г. Награжден почётной медалью «За победу над Японией».  

Его супруга – Зинаида Федоровна Назарова – несовершеннолетняя узница концлагерей. В период оккупации вместе с матерью были угнаны в Германию в концлагерь «Майданек». Освободили из плена в апреле 1945 г. Родная бабушка её отыскала в Смоленском детском доме, куда Зинаиду Фёдоровну направили после освобождения.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram