Меню Закрыть

В Прикубанском округе трудоустроены 4 подростка, состоящих на учете в профилактических органах

В июне 2015 года в рамках межведомственной операции «Подросток», проводимой на территории Прикубанского внутригородского округа города Краснодара комиссией во взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится постоянная работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, состоящих на учёте в комиссии, осуществляется мониторинг данного направления деятельности.

Постановлением комиссии за несовершеннолетними, состоящими на учёте в комиссии,  закреплены члены комиссии для сопровождения и контроля за занятостью подростков в период летней оздоровительной кампании 2015 года.

Все мероприятия, проводимые с подростками, состоящими на профилактическом учёте в комиссии, направлены на привитие им навыков здорового образа жизни, получение трудовых навыков, выработка активной жизненной позиции, приобщение к позитивной досуговой деятельности, воспитанию духа здорового взаимосотрудничества, ответственности, толерантности, а так же на оздоровление и реализацию творческих, физических способностей детей и подростков.

С целью вовлечения несовершеннолетних в различные формы занятости комиссией осуществляется координация и организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, нуждающихся в трудоустройстве, организовываются встречи специалистов отраслевых органов администрации муниципального образования с детьми в общеобразовательных учреждениях.

По направлениям комиссии было трудоустроено 4 несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах системы профилактики.

В целях привития навыков здорового образа жизни и привлечения к занятиям массовым спортом подростков, состоящих на учёте в комиссии, нуждающихся в ИПР и проживающих в семьях  СОП, в текущем полугодии  организовано участие 3 несовершеннолетних в тематических слетах на базе отдыха «Дубрава».

Помимо этого, организовано участие:

- 2 детей в загородных и лагерях дневного пребывания;

- 6 детей участвовали в экспедициях, экскурсиях, поездках;

- 26 подростков посещали клубы по месту жительства;

- 3 подростка принимали участие в митингах, акциях, мероприятиях, проводимых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На территории округа было совершено 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 несовершеннолетних детей, фактов гибели детей не допущено.