Меню Закрыть

Глава Прикубанского округа Александр Журавлев вручил памятные медали участникам контртеррористической операции на Северном Кавказе

Торжественный прием состоялся в канун 25-летия ввода войск на территорию Чеченской республики.

Приветственные слова ветеранам боевых действий, сумевшим остановить расползание терроризма, адресовали также депутаты городской Думы Краснодара Дмитрий Оберемченко, Максим Бурлачко, Дмитрий Коломиец и председатель окружного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Петр Золочевский. Памятная медаль «За Чеченскую кампанию» была учреждена решением Краснодарского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

С первых дней боевых действий на территории республики российские солдаты проявляли мужество и отвагу. Немалая заслуга в том, что на многострадальной чеченской земле восстановился мир, принадлежит нашим землякам.

«Этот день сложно назвать знаменательной датой, но война на Кавказе научила нас сплоченности и единению в борьбе с терроризмом. Сегодня в Прикубанском округе именами воинов, погибших в боях на Северном Кавказе за целостность Российской Федерации, назван целый ряд улиц в новых микрорайонах. В частности, увековечены имена героев Яцкова, Аверкиева, генерала Трошева. Эта работа продолжается. В начале года учащиеся школы №96 обратились с просьбой увековечить в названии одной из улиц Прикубанского округа имя Михаила Дангириева, геройски погибшего в Чеченской республике при исполнении воинского долга. Городская топонимическая комиссия уже дала положительное заключение, в настоящее время подбирается подходящая улица в новых микрорайонах Прикубанского округа. Очень надеюсь, что сохраненный Вашими руками мир на нашей земле станет залогом благополучия России на долгие годы!» - сказал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

В торжественном приеме приняли участие курсанты Краснодарского авиационного училища, исполнившие в честь ветеранов боевых действий в Чечне трогательные стихотворные миниатюры.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram