Меню Закрыть

В 2018 году почти 50 тысяч жителей Кубани обратились за пенсией через Интернет

Все больше жителей Кубани подают заявление о назначении пенсии через Интернет: в прошлом году почти 50 тысяч жителей Краснодарского края подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР и Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Определились со способом доставки пенсии порядка 65 тысяч человек.

Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на официальном сайте ПФР – es.pfrf.ru. В настоящее время Личный кабинет гражданина включает в себя 60 сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, социальные выплаты, пенсионные накопления и материнский (семейный) капитал.

Еще немного цифр, в 2018 году обратились в Управления ПФР в городах и районах Краснодарского края через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или ЕПГУ 9 722 человека – на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ); 2 857 – на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, 755 – на распоряжение средствами материнского капитала.

Напомним, что если гражданин хочет воспользоваться электронными услугами и сервисами ПФР, нужно быть зарегистрированным на ЕПГУwww.gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на официальном сайте ПФР не требуется.

Важно отметить, что электронные услуги и сервисы ПФР доступны не только на сайте Фонда и ЕПГУ, но и в мобильном приложении ПФР для смартфонов.

Кроме того, у всех жителей Краснодарского края есть возможность зарегистрироваться на портале государственных услуг в 52 клиентских службах ПФР в городах и районах Краснодарского края. Специалисты ПФР помогут зарегистрировать, подтвердить или восстановить учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Интернет-портале www.gosuslugi.ru.