Меню Закрыть

В анапском лагере юные художники из Центра детского творчества Прикубанского округа провели профильную смену

Смена юных талантов проходит в лагере «Шахтерская слава» с 24 июля по 7 августа и носит название «Летний пленэр на Кубани».

Слово пленэр происходит из французского языка и переводится, как «открытый воздух». Проще говоря, пленэр – это особый формат изобразительного творчества, когда от художника требуется быстро поймать состояние природы и запечатлеть это на холсте или же бумаге. На пленэре художник находится в непосредственном взаимодействии с природой, отчего его работа становится более реалистичной и живой.

С ребятами из Прикубанского округа в смену поехали высококвалифицированные педагоги дополнительного образования, члены союза художников Кубани и России: Харченко Людмила Викторовна (руководитель студии «Школа юного художника»); Васина Надежда Федоровна  (руководитель объединения «Масляная живопись», Член союза художников Кубани); Дьяконова Елена Павловна (руководитель объединения «Солнышко», Член союза художников Кубани); Соломина Маргарита Евгеньевна (руководитель объединения «Мир фантазий); Савёлова Ирина Викторовна (руководитель объединения «Симфония красок», «Батик») и Гранкова Мария Владимировна (руководитель объединения «Мастерская чудес»). 

По окончании смены участники  получат сертификаты и благодарственные письма.