Меню Закрыть
Новостная лента округа
Календарь Социальная сфера Выбрать тему

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Управления ПФР в городах и районах Краснодарского края продолжают прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года.

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Большинство государственных услуг, оказываемых ПФР, можно получить в электронном виде. Сегодня на сайте ПФР каждому гражданину доступно более 50 электронных сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги ПФР.

Ежегодный план мониторинга приоритетных объектов разработан при содействии общественных организаций инвалидов и органов местного самоуправления.

В оживленной беседе со старшеклассниками школы принял участие глава администрации Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев.

С целью повышения качества жизни пожилых граждан и инвалидов и максимального продления нахождения их в привычной социальной среде, укрепления традиций взаимопомощи, профилактики социального одиночества предлагаем Вам новую форму социального обслуживания, представляющую собой совместное проживание и ведение общего хозяйства пожилым гражданином (инвалидом) и членами приемной семьи - «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

На сегодняшний день более 536 тысячам жителей Кубани установлена ежемесячная денежная выплата в соответствии с федеральным законодательством.

Пользоваться таким калькулятором довольно просто: достаточно выбрать регион проживания, указать состав семьи и ввести доход родителей и детей за последние 12 месяцев. После этого программа выдаст результат с ответом, имеет ли семья право на выплату.

В Краснодарском крае различные виды пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР получают более 1,6 млн. человек. Из них 700 тысяч получают выплаты через отделения почтовой связи, 900 тысяч предпочитают банковские организации.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Социальная сфера