Меню Закрыть
Новостная лента округа

По мнению современных специалистов, безналичные расчеты имеют массу преимуществ по сравнению с оплатой товаров и услуг наличными средствами. Так, данная система отличается гибкостью расчетов, в результате чего может обслуживаться целый ряд операций по сделкам, предполагающих разные доплаты и перерасчеты.

Безналичные расчеты—это платежи, которые осуществляются без использования наличных денег путем использования чеков, пластиковых карт, платежных требований, и теперь уже электронных денег и мобильных кошельков.

Опрос проводится в рамках федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Банковская система идет в ногу со временем, каждый день появляются новые виды оплаты товаров и услуг. Если в давние времена люди использовали бартер для получения желаемого, то сейчас достаточно вставить банковскую карту в терминал и ваш платеж успешно осуществится.

Уже больше половины товаров и услуг в стране оплачиваются без использования наличных денег. Почему же мы отказываемся от наличных? Главные преимущества безналичной оплаты заключаются в удобстве и безопасности ее использования.

Опрос организован в рамках реализации проекта «Безналичная Кубань» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Краснодарского края. Исследование проводится министерством экономики Краснодарского края совместно с Южным главным управлением Центрального банка Российской Федерации для регулярной оценки состояния финансовой доступности и удовлетворенности населения работой финансовых организаций.

В Краснодарском крае действует программа «Накопительная ипотека».

Помимо отправки посылок, бандеролей и писем, приема коммунальных платежей и выплаты пенсий, сегодня это государственное учреждение расширяет ассортимент своих услуг.

Расчеты с применением пластиковых карт стали вполне привычным явлением для современного человека. Количество электронных терминалов в РФ, установленных в точках продаж торговли и услуг, насчитывает более 1 311 800, за последние три года эта цифра выросла почти в 2,5 раза (согласно данным аналитического портала Bankchart.ru).

Доля безналичных расчетов за различные услуги сегодня в России превышает 60%, а темпы роста – самые высокие в мире!

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Экономика