Меню Закрыть
Новостная лента округа

В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 202 "О продлении сроков уплаты налогов в консолидированный бюджет Краснодарского края в условиях режима повышенной готовности на территории Краснодарского края" департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее – департамент) определен уполномоченным органом по формированию и обеспечению направления в УФНС России по Краснодарскому краю перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439. Департаментом разработан порядок формирования указанного перечня, который размещен на официальном сайте департамента.

Физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах не позднее 30 июля 2020 года (срок продлен постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Законодательным Собранием Краснодарского края принят Закон Краснодарского края от 27 мая 2020 № 4292-КЗ «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края».

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» изменены сроки предоставления налоговой отчётности, в связи с чем отчёт по форме 7-НДФЛ «Отчёт о налоговой базе и структуре начислений по расчёту сумм налога на доходы физических лиц за 1 квартал 2020 года, исчисленных и удержанных налоговым агентом» будет размещён на сайте https://www.nalog.ru/rn23 не ранее 01.10.2020

С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД).

Если Вы сдаёте свою квартиру, комнату, дом в аренду (найм), Вам было необходимо до 30 апреля 2020 года подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2019 год (форма 3-НДФЛ).

Срок уплаты имущественных налогов в 2019 году истек 2 декабря. Опла­тить дистанционно образовавшуюся задолженность по имущественным нало­гам граждане могут воспользоваться одним из следующих способов:

Напоминаем о необходимости легализации трудовых отношений путём заключения трудовых договоров в письменной форме и недопущения фактов выплаты «серой» заработной платы.

Выплаты «в конвертах» и нелегальная работа являются одним из звеньев цепи теневой экономики.

Во избежание неопределенности в вопросах права собственности на вновь создаваемое имущество, просим Вас учитывать необходимость постановки объекта недвижимости на кадастровый учет и дальнейшую регистрацию права собственности.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги