Меню Закрыть
Новостная лента округа

С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД).

Если Вы сдаёте свою квартиру, комнату, дом в аренду (найм), Вам было необходимо до 30 апреля 2020 года подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2019 год (форма 3-НДФЛ).

Срок уплаты имущественных налогов в 2019 году истек 2 декабря. Опла­тить дистанционно образовавшуюся задолженность по имущественным нало­гам граждане могут воспользоваться одним из следующих способов:

Напоминаем о необходимости легализации трудовых отношений путём заключения трудовых договоров в письменной форме и недопущения фактов выплаты «серой» заработной платы.

Выплаты «в конвертах» и нелегальная работа являются одним из звеньев цепи теневой экономики.

Во избежание неопределенности в вопросах права собственности на вновь создаваемое имущество, просим Вас учитывать необходимость постановки объекта недвижимости на кадастровый учет и дальнейшую регистрацию права собственности.

Если Вы сдаёте свою квартиру, комнату, дом в аренду (найм), Вам необходимо до 30 апреля 2020 года подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2019 год (форма 3-НДФЛ).

Прием и обслуживание налогоплательщиков приостановлены с 30 марта по 3 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса.

В соответствии с частью 4 статьи 3 Закона Краснодарского края от 26 ноября 2013 года № 620-КЗ «О налоге на имущество», организациям, применяющим специальные налоговые режимы, в 2019 году была предоставлена налоговая льгота, которая планируется к продлению в 2020 году.

Обращаем Ваше внимание, что уплата налога на имущество, транспортного, земельного налогов физическими лицами за 2018 год должна была быть осуществлена до 02 декабря 2019 года. Гражданам, пропустившим срок уплаты налога, будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ к сумме начисленного налога за каждый день просрочки. Если долг не будет погашен в течение месяца, пени вырастут до 1/150 ставки ЦБ.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги