Меню Закрыть

О запрете курения кальянов и табака в предприятиях общественного питания

Администрация округа напоминает, что в целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с положением статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013  № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака» курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания – запрещено. Запрет распространяется на услугу по курению любых смесей с использованием кальянов независимо от того, входит ли в состав курительных смесей табак или нет.

Администрация округа обращается к руководителям предприятий общественного питания - «Не допускайте фактов курения кальянов и табака в своих предприятиях общественного питания!». 

А также, администрация округа обращается ко всем гражданам с просьбой об оказании содействия в выявлении фактов курения кальянов и табака в предприятиях общественного питания. В случае выявления фактов  курения кальянов и табака в предприятиях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных, столовых, барах) необходимо:

- зафиксировать нарушение фотоматериалом (свидетельствующим о нарушении); 

- узнать информацию о хозяйствующем субъекте в уголке потребителя или у работника предприятия общественного питания (наименование предприятия; адрес месторасположения; наименование хозяйствующего субъекта - ИП или ООО и ИНН);

- фотоматериал и информацию о хозяйствующем субъекте направить в контролирующую организацию - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (Управление «Роспотребнадзор»), 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 100.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram