Меню Закрыть

Дворец культуры в поселке Лорис обновляет фасад

До конца 2020 г. в Центре культуры и досуга в пос. Лорис планируют также отремонтировать входные группы, привести в порядок ступени и гранитную облицовку стилобата. Поэтапная модернизация идёт последние несколько лет.

Уже заменили кровлю, окна и двери, сделали систему кондиционирования и отопления, привели в порядок освещение зрительного зала, отремонтировали сцену и основные помещения, установили светодиодные фонари для подсветки здания.

Во время утреннего рабочего объезда центр творческой жизни пос. Лорис посетил глава Краснодара Евгений Первышов. Глава города отметил, что модернизация Центра культуры пос. Лорис идет за счет финансирования из краевого и городского бюджетов при поддержке депутатов Законодательного собрания Краснодарского края Юлии Алешкевич и Александра Агеева, а также при участии депутатов городской Думы.

О поэтапном обновлении рассказала начальник управления культуры Краснодара Ирина Лукинская: "Реставрация фасада Центра культуры и досуга пос. Лорис стартовала весной 2020 г. и завершится 31 июля. Стены заново грунтуют и шпаклюют, восстанавливают существующие гипсовые плиты, а после здание покрасят. Также заменят напольную плитку и перила балконов. Работы организованы в строгом соответствии с санитарными требованиями. Также летом 2020 г. капитально отремонтируют стилобат здания, на ступенях и по периметру Центра культуры заменят поврежденную гранитную облицовку, приведут в порядок конструкции".

Поэтапная модернизация Центра культуры и досуга пос. Лорис стартовала в 2013 году. Центр культуры и досуга пос. Лорис основан в 1997 г. Здесь занимаются 26 творческих коллективов, 4 из которых имеют почётные звания «Образцовый художественный коллектив» и «Народный самодеятельный коллектив».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram