Меню Закрыть

Культура онлайн: СДК станицы Старокорсунской в условиях цифровизации

Всеобщая самоизоляция кардинально изменила сферу культуры, в том числе жизнь и деятельность МБУК «СДК ст. Старокорсунской».

Цифровизация наступила стремительно - как многие не могли себе и представить ранее. С поразительной скоростью Дом культуры станицы Старокорсунской, наравне с другими учреждениями культуры города и края, перешли в онлайн-формат.

Для творческих проектов Дома культуры ст. Старокорсунской открылись новые возможности. Концерты, мастер-классы, игровые программы – все это теперь доступно каждому, независимо от места нахождения. Даже сидя дома или в поезде можно наслаждаться выступлением любимых артистов или сыграть в затейливую игру от дяди Саши Зайцева из рубрики «Носитель радости» или «Нескушный домосед» на странице официального аккаунта «СДК ст. Старокорсунской» @dk_starokor.

Современные тенденции развития социальных сетей в сети интернет диктуют условия, в которых дома культуры вступают в серьезную конкуренцию. Формат видеостудии стимулирует на развитие и поиск новых форм подачи материала потенциальной аудитории, тем самым создавая уникальный контент.

Все это неоценимый опыт как для коллектива «СДК ст. Старокорсунской», так и для всей отрасли культуры в целом. Остается верить, что это только начало, и в скором будущем всё цифровое пространство интернета будет пропитано культурой.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram