Меню Закрыть

О представлении документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару напоминают гражданам и организациям, что в настоящее время самым удобным и распространенным видом представления документов на регистрацию юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговые органы является электронный способ.

Порядок направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержден приказом ФНС России от 12 августа 2011 года N ЯК-7-6/489@.

Заявитель может направить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации документы, используя сервисы на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), а также воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика.

Услуги по представлению документов в регистрирующий орган для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде оказывают также нотариусы и многофункциональные центры Краснодарского края (МФЦ).

В случае представления документов на государственную регистрацию в электронном виде государственная пошлина не оплачивается.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram