Меню Закрыть

В Карасунском округе состоялся окружной Бал общественности

В МБОУ СОШ № 24 прошел ежегодный традиционный бал общественности, организованный администрацией Карасунского внутригородского округа города Краснодара, с целью подведения итогов работы председателей и активистов органов ТОС, специалистов территориальных центров по работе с населением, руководителями и членами общественных организаций округа. В актовом зале школы, уже украшенном к Новому году гирляндами, дождиков и снежинками (а в центре зала вообще стояла наряженная Новогодняя ёлка), собралось около 100 человек.

В качестве почетных гостей на балу присутствовали заместитель главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара О.И.Здрок, депутат Городской Думы Краснодара И.С.Брагарник. С приветственным словом первым выступил Олег Иванович Здрок: «Вы - яркое подтверждение непосредственного активного участия граждан в жизни государства, важной роли самоуправления, как самой демократической и массовой формы государственного управления. Местное самоуправление в округе успешно развивается. В округе действует уже 18 территориальных центров по работе с населением, расположенных в черте города и окрестных поселках и станицах. На территории Карасунского округа продуктивно работают 480 органов территориально-общественного самоуправления. Из года в год повышается эффективность его деятельности, возрастает активность населения в решении вопросов местного значения. Особенно заметно это в преддверии празднования юбилея – 45-летия образования Карасунского округа. В 2017 году общественность округа приняла активное участие в подготовке и проведении более 945 окружных и городских мероприятий как культурно-массовой направленности, так и связанных с общественно-политической жизнью округа и города, в которых приняли участие более 17 тысяч человек. С целью сохранения и развития народной традиционной культуры, стимулирования интересов современных мастеров и творческих коллективов к изучению, сохранению и развитию декоративно-прикладного творчества, администрациями города, округа, традиционно проводятся выставки-продажи изделий декоративно-прикладного творчества, участниками которых являются, в том числе и руководители органов ТОС.»

Отметил он и роль общественности в благоустройстве Карасунского округа: «Благоустройство улиц округа и территории придомовых и внутриквартальных территорий, новые спортивные и детские площадки, зеленые зоны, проведение субботников и уборок, комфортные условия проживания жителей, стабильность и спокойствие – вот показатель работы Вашей повседневной деятельности. Администрация города и округа, депутаты Городской Думы Краснодара работают с Вами в тесном сотрудничестве для повышения уровня благоустройства в Карасунском округе. Одним из результатов совместной работы тех, кто своим талантом и трудолюбием вносит весомый вклад в развитие и процветание округа, а также благодаря приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», стало преображение нашего с Вами округа. Скоро появится благоустроенный зеленый уголок – сквер «Молодёжный». Обновляются внутриквартальные территории на улицах Селезнева и Тюляева. В проекте на следующий год – благоустройство сквера «Студенческий». Это стало возможным благодаря Вам и Вашей работе – ведь в работах по благоустройству активнейшее участие приняли и специалисты территориальных центров, председатели и активисты органов ТОС и большое количество жителей округа. Только в рамках проведения месячников по наведению санитарного порядка  в апреле и в сентябре этого года проведено более 590 субботников, в которых приняли участие более 23 тысяч человек». В завершение своей речи он поздравил всех присутствующих с наступающим Новым Годом и поблагодарил всех за продуктивную работу на благо жителей округа. После чего он перешел к торжественному награждению руководителей и членов общественных организаций округа.

В этот день Почетными грамотами главы администрации Карасунского внутригородского округа были  награждены представители КОО ККОООО «Всероссийское общество инвалидов» (Е.Л.Челышева), МОО «Союз пенсионеров Карасунского округа» (Л.М.Руденко),  ККДОО «Разведчик» (Н.Н.Кибенко), КООО «Непокоренные» (Л.Т.Хоминец), ККОО «Афганская община» (Ф.М.Рашиди). Грамотами по итогам прошедшего городского Фестивали «Краснодар - наш общий дом» были отмечены и несколько десятков представителей общественных организаций округа: КООККОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, КОО ККОООО «Всероссийское общество инвалидов», МОО «Союз пенсионеров Карасунского округа города Краснодара».

Благодарственные письма главы администрации Карасунского внутригородского округа получили из рук Олега Ивановича и активисты нескольких общественных объединений - КООККОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, КОО ККОООО «Всероссийское общество инвалидов», МОО «Союз пенсионеров Карасунского округа города Краснодара», КГООО инвалидов, ветеранов войн, труда «Виктория», ККДОО «Детское военно-патриотическое объединение «Разведчик», КООО бывших несовершеннолетних узников фашизма «Непокоренные», МОО «Союз пенсионеров России».

Были в этот знаменательный день отмечены и те, кого с высоких трибун называют «надеждой и опорой власти» - председатели и активисты органов ТОС Карасунского внутригородского округа. В числе награжденных насчитывалось 27 председателей ТОС. Все они также получили и памятные подарки. Награждены были победители и призеры традиционного конкурса среди органов ТОС на лучшее новогоднее украшение. Грамотами администрации были награждены председатели ТОС И.Л.Мезенцева (№ 634),  И.Н.Николаева (№675), Г.Б.Малышева (№ 540). А приз зрительских симпатий получила председатель ТОС № 191 Л.В.Ханахок.

 В завершение торжественной части на сцену для награждения поднялись и главные помощники администрации округа – руководители всех 18 территориальных центров по работе с населением округа. Всем им были вручены ценные подарки.

А по завершению церемонии награждений для участников бала общественности ученики школы № 24 преподнесли свой подарок – концертную программу, состоящую из нескольких десятков зажигательных, трогательных, веселых песенных и танцевальных номеров. Чего стоило одно только запоминающееся исполнение венгерского танца «Чардаш». Танцоры в венгерских национальных костюмах, хоровод красок, тонкая игра скрипки… После того как умолкла музыка, танцоры были встречены долгим хором аплодисментов. Слышались возгласы «Браво!» и «Молодцы». И никому не хотелось уходить даже после того, как было объявлено о завершении концертной программы. Отовсюду только и слышались обсуждения то церемонии награждения, то самого концерта, то отдельных концертных номеров. Стены школы № 24 вновь гостеприимно примут на следующий год представителей общественности Карасунского внутригородского округа города Краснодара!