Меню Закрыть

Учащиеся школы № 53 приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

В школе № 53 города Краснодара в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» учащиеся 4 классов говорили о мужестве, стойкости, героизме и ярой ненависти к немецким оккупантам жителей блокадного Ленинграда.

Складывая из тетрадных листов фронтовые треугольники, как когда-то делали прадеды нынешних школьников, читая дневник Тани Савичевой, который девочка мужественно вела каждый день во время фашистской осады родного города на Неве, и пробуя порцию «блокадного» хлеба, современные дети узнают страшную историю Великой Отечественной войны, одна из страниц которой – блокада Ленинграда. Единственной надеждой у жителей на завтрашний день был сухпаек в виде буханки хлеба, которая постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек черного хлеба - ежедневная минимальная норма, которую получали ленинградцы по специальным блокадным карточкам.

Завершили мероприятие школьники на остановках общественного транспорта, где раздавали горожанам кусочек 125 –граммового хлеба - символ стойкости и несгибаемой воли русского народа, а также информационные буклеты.

Взрослые были тронуты детскими рассказами о войне, на глазах выступали слезы… Ильченко Валентина, жительница поселка КСК сказала: «Теперь я точно знаю, блокада Ленинграда останется не только в фотографиях, хронике военных лет, памятниках в камне и граните, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранится сердцах каждого из нас».