Меню Закрыть

Администрация Карасунского внутригородского округа предупреждает

С 1 июня 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется.

Налоговое уведомление может быть передано под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика». В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» (ЛК) налоговое уведомление размещается в ЛК и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговое уведомление за налоговый период 2019 года направляется в 2020 году и должно быть исполнено (с уплатой указанных в нём налогов в бюджетную систему) не позднее 1 декабря 2020 года.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница  «Налоговые уведомления 2020 года»,  которая поможет в понятной и доступной форме разобраться в особенностях исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц в 2020 году.

Рассчитать налог на имущество можно самостоятельно на сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись сервисом «Калькулятор земельного налога и налога на имущество  физических лиц».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram