Меню Закрыть

Возложение цветов в честь Дня памяти и скорби состоялось в Карасунском округе

22 июня 2020 года в Карасунском округе состоялось возложение цветов в честь Дня памяти и скорби – 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации Карасунского округа Елена Иванова, заместители главы администрации округа Олег Здрок, Юрий Юрьев, Алексей Погорелов, Николай Надин, депутат Городской Думы Краснодара Игорь Брагарник, атаман Пашковского станичного казачьего войска Вадим Чернов, атаман хуторского казачьего общества Олег Корощенко, главы сельских поселений округа.

27 миллионов погибших – такую цену не платило ни одно государство мира. Были среди них и жители Кубани, и жители Краснодара. За шесть месяцев оккупации - с августа 1942 года по февраль 1943 года – ставшими самыми страшными в истории нашего города, погибло более 13 тысяч жителей города. На фронтах Великой Отечественной войны погибли и пропали без вести 16319 мужчин и женщин – жителей города Краснодара, станиц Пашковской и Старокорсунской. Память о тех грозных военных годах – как и неутихающая народная скорбь – навсегда останутся в сердцах людей.

Прошло уже много лет. Однако последствия войны напоминают о себе и сегодня. Никто не вернет нам миллионы погибших, так и не успевших построить свой собственный дом и воспитать своих детей, не успевших долюбить и доучиться. Но они сделали главное в своей жизни – защитили Родину. Отстояли ее суверенитет и достоинство. Они подарили нам будущее. И мы этого не забудем никогда.

Цветы возложили к памятному мемориалу – братской могиле летчиц 46-го Таманского гвардейского авиационного ночного легкобомбардировочного полка, к памятнику «Героям битвы за Кубань в Великой Отечественной войне» и мемориальному комплексу «Погибшим воинам» по ул. им. Евдокии Бершанской, 218 в Пашковском жилом массиве, к памятнику «Защитникам южных рубежей Отечества – воинам пограничникам», 85-мм зенитной установке в честь воинов-зенитчиков, погибших в боях с фашистскими захватчиками, установленной на ул. Ставропольской, 151/Г, к мемориалу в честь односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятнику воинам-освободителям (братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками 1943 г.), расположенным в ст. Старокорсунской по ул. Октябрьской, 91/А, к мемориальному комплексу в память о защитниках Пашковской переправы.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram