Меню Закрыть

Жители Карасунского округа примут участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

22 июня пройдут церемонии забора земли с воинских захоронений, расположенных на территории округа.По инициативе Министерства обороны 22 июня 2019 года во всех городах России, в том числе и в Краснодаре пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

В Карасунском округе акция состоится в 09.00 в сквере Казачьей Славы в Пашковском жилом массиве, в сквере Прохладном станицы Старокорсунской и на могиле Неизвестного солдата в хуторе Ленина. На местах воинских захоронений пройдут митинги, возложения венков и цветов,  минута молчания.

Затем из специальной чаши представитель администрации, ветеран, юнармеец возьмут в ладонь небольшую горсть земли и поочередно засыплют ее в подготовленный солдатский кисет, который будет держать в руках юный казак. После кисет передают военному комиссару. По окончанию церемонии почетный караул, казаки и юнармейцы пройдут торжественным маршем. Все собранные кисеты с землей будут переданы в парк «Патриот» в Москве для размещения возле строящегося храма Вооруженных Сил России.