Меню Закрыть

Масленицу провожали в станице Старокорсунской

Жители нашей   станицы активно участвуют во всех праздниках и  мероприятиях проводимых в Старокорсунской. Но самый любимый праздник это Масленица. Ведь недаром говорят, Масленица – это  народные гулянья. Этот праздник самый яркий в году, самый весёлый,  доброжелательный  и не зря его любят от мала до велика. Как всегда по традиции этот праздник проводили в последний день Масленицы, в  Прощёное  воскресенье. Хорошему празднику и хорошему настроению способствовала  хорошая, тёплая погода.

В празднике «Широкой Масленицы»  приняли участие глава администрации Старокорсунского сельского округа Бедная Виктория Александровна, помощник депутата Городской Думы Краснодара Стрельникова Георгия Николаевича, творческие коллективы общеобразовательных учреждений, представители органов ТОС, казачество, представители армянской диаспоры, жители и гости станицы. Также очень активное участие в празднике приняли первичная организация общества инвалидов и ветеранская организация. Были накрыты столы с горячим чаем, с огромным изобилием  и широким разнообразием ассортимента блинов, пирогов, хвороста, вареников и т.д.  Удивляла начинка блинов: блины  сладкие с  творогом с изюмом, блины с мясом, с печенью и даже с селёдкой, что неимоверно очень вкусно. С  песнями, шутками угощали всех желающих, просили друг у друга прощения и прощали.   Любой желающий мог  угощаться,  особенно  конечно же  веселились и радовались угощениям  дети. А для взрослых, особенно пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья это ещё повод  пообщаться и повидаться с друзьями и знакомыми.

Праздничный сценарий   с ряжеными скоморохами  представили коллективы Старокорсунского Дома культуры, в сопровождении народного хора «Корсунский курень»