Меню Закрыть

День рождения самбо отметили в Карасунском округе

Это самбо! И подножки, и захваты. Это самбо - и азарт, и спорт, и пот. Именно эти строки знаменитого советского поэта Исхака Машбаша как нельзя лучше подходят для описания, проведенного в Карасунском округе турнира, посвященного Дню рождения самбо. Этот турнир проводится  ежегодно и главным его вдохновителем и хранителем является почетный житель нашего округа, учитель физической  культуры МБОУ СОШ № 61, Мастер спорта СССР по самбо Николай Дубров. По его инициативе этот турнир так же посвящается памяти Героя Абхазии, Мастера спорта по самбо, войскового старшины ККВ А. А. Сидоренко. 

В этом году в силе и ловкости соревновались самые маленькие краснодарские борцы (от 22 кг). Дружелюбные, воспитанные и отзывчивые в обычной жизни, на ковре маленькие самбисты неприветливо укладывали соперника на лопатки. Такова философия самбо.

Жесткие захваты, амплитудные броски, непреодолимые удержания могли наблюдать зрители практически в каждой схватке. В течение нескольких часов на поединки выходили более 60 юных спортсменов. Самыми же стойкими и непобедимыми в этот день стали Мордвинов Иван, Архипова Алена, Мякинников Макар, Заитов Ислам, Тлехас Богдан, Салманов Залал, Локтионов Николай, Титовец Андрей, Хачатрян Аргиш, Гончаренко Татьяна, Аванесян Артур.