Меню Закрыть

Футболистки КубГУ – лучшие в мини-футболе в ЮФО и СКФО

В городе Ставрополь проходил Чемпионат ЮФО/СКФО по мини-футболу среди женских команд Первой лиги сезона 2018-2019 годов, в котором принимала участие женская футбольная команда Кубанского государственного университета. Всего на Чемпионат было заявлено 6 коллективов, и формат турнира был таков, что все команды играли между собой за попадание в четверку полуфиналистов.

В первый игровой день подопечные главного тренера ЖФК «КубГУ» Геннадия Ляха встретились с хозяевами соревнований – командой из г. Ставрополь и командой «СШОР 9» из г. Азов. В обоих матчах краснодарки одержали победы, а общий счет в двух играх – 7:0 (2:0 и 5:0 соответственно). На следующий день в первом матче «КубГУ» вышел на поле против «Ники» из Астраханской области, уверенно победив - 4:1. Во втором сыграл в ничью с «ДЮСШ-1 Дельта» (г. Астрахань).

Третий игровой день для наших девушек ознаменовался игрой против команды «Полония Дона» из г. Ростов-на-Дону, в которой также, как и в предыдущих встречах, была одержана победа - 3:1. Таким образом, женский ФК «КубГУ» вышел в полуфинал с первого места, где ему вновь противостоял коллектив «Ника», занявший четвертое место. Игра проходила примерно в том же ключе, только счет уже был 5:0.

В финале КубГУ ожидала встреча с коллективом «ДЮСШ-1 Дельта». К слову, это был прошлогодний победитель турнира и на тот момент действующий чемпион. Финал оказался очень нервным, естественно, что ни одна из команд не хотела уступать. Наши девушки с первых минут завладели мячом и своё преимущество реализовали в забитый мяч, но опыт «Дельты» сразу же сказался, и оппоненты начали играть наглее и агрессивнее. Результат не заставил себя долго ждать, и к концу первого тайма счет на табло был уже 1:1.

В перерыве тренерскому штабу КубГУ удалось настроить команду, и на второй тайм девушки выходили еще сильнее заряженными на победу. Конечно, это повлияло на то, что уже во втором тайме наша команда повела со счетом 2:1 и старалась удержать преимущество на протяжении всей второй половины, но в концовке все-таки пропустила за минуту до свистка арбитра. Далее была серия пенальти, которую всегда сложно комментировать, но можно сказать, что краснодарские футболистки проявили невероятную стойкость характера, ведь очень тяжело собраться с мыслями и играть дальше, когда пропускаешь за минуты до окончания встречи. Спортсменки КубГУ победили в этой серии со счётом 6:5 и завоевали звание чемпионок!