Меню Закрыть

12 февраля – День освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков

День освобождения Краснодара — один их самых главных праздников для нашего города, для округа, для его жителей. Оккупация Краснодара началась в августе 1942 года и длилась до 12 февраля 1943 года. Это были самые страшные дни в истории нашего города и края. Краснодар стал печально знаменит как город, в котором были впервые применены машины смерти – душегубки.

Несмотря на ненастную погоду к памятнику Защитникам города Краснодара, который находится на улице Заводской в районе Пашковской переправы, пришли горожане, чтобы отдать дань памяти героям, возложить цветы и венки.

Почетный караул возле памятника несли учащиеся из отряда «Надежда России» школы №84 имени Героя России Игоря Яцкова и отряд специального назначения «Акула».

Перед присутствующими выступили заместитель главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Олег Здрок, депутат городской Думы Краснодара Игорь Брагарник, казачий генерал Владимир Громов. 

Мы не имеем права забывать о том, какой ценой завоевана наша сего-дняшняя жизнь. Пусть здравствует и процветает наш город. Низкий поклон героям – освободителям Краснодара, павшим в боях, и тем, которые живут рядом с нами сегодня. Пусть будет мирным небо и теплым отчий дом!