Меню Закрыть

В Карасунском округе наградили девушку, предотвратившую несчастный случай с малолетними детьми, рискуя жизнью

Что такое героизм и есть ли место ему в нашей повседневной мирной жизни? Многие, вероятно, задумаются, отвечая на этот вопрос. А надо ли подвергать себя опасности, если тебя об этом не просят, если это совершенно незнакомый человек или чужие дети?

В последнее время в социальных сетях горячо и рьяно обсуждаются случаи, когда ЧП либо любое происшествие очевидцы стараются снять скорее на видео, вместо того, чтобы оказать экстренную помощь пострадавшему. Но сегодня речь не о них, а о тех, кто не достает камеру, увидев опасность, не сомневается, не задает массу ненужных вопросов, а просто приходит на помощь.

10 августа 2020 года в администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара награждали молодую хрупкую девушку Марину Чакалову. Вручали сразу две награды – Почетную грамоту администрации муниципального образования города Краснодар и Городской Думы Краснодара и грамоту главы администрации Карасунского округа. Постановляющая часть грамот констатирует: «За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении детей», «за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга по предотвращению несчастного случая с малолетними детьми в условиях, сопряженных с риском для жизни».

15 июля 2020 года около 9 часов вечера Чакалова Марина, сотрудник Управления на транспорте МВД России по ЮФО, лейтенант внутренней службы, возвращалась домой с работы. Проходя мимо дома, расположенного по ул. Селезнева, 4/15, корп. 2 услышала детские крики, доносившиеся с балкона на 7 этаже, и увидела сидящего на подоконнике ребенка полутора лет.

Не раздумывая она бросилась к соседям и через их окно перебралась на балкон квартиры, где находились дети. Их оказалось в квартире двое возрастом полутора - трех лет, и дети действительно находились дома одни с открытыми окнами и балконом, на грани несчастного случая...

Родители появились лишь через два часа. Очень хочется надеяться, что они осмыслили произошедшее, сделали соответствующие выводы и больше никогда не допустят такой нелепой беспечности, которая может стать роковой.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram