Меню Закрыть

Футбольная сборная КубГУ- серебряный призер чемпионата НСФЛ

В городе Крымске завершился V юбилейный сезон Национальной студенческой футбольной лиги 2018/2019 годов. За призовые места с сентября прошлого года боролись 16 студенческих команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Тамбова, Казани, Орла, Смоленска, Саратова, Симферополя, Нальчика, Грозного, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Краснодара.

В последнем матче V сезона НСФЛ для КубГУ предстояло сыграть против команды Чеченского государственного университета. С первых минут финального матча была видна заряженность игроков КубГУ на матч. Краснодарцы цепко играли в середине поля и перехватывали мяч, как только его теряли. Такой быстрый темп грозненцы физически не готовы были выдержать, и следствием этого стали опасные моменты у ворот ЧГУ. По краям очень активно действовали З. Рахимов и А.Краснов, которые получали мяч на фланге и старались как можно быстрее доставить его нашему нападающему И.Матюшенко. Логичным завершением такой комбинации  стал гол в ворота сборной ЧГУ. После удара Н.Ревенко, вратарь чеченской команды почти зафиксировал мяч, но снаряд предательски соскользнул с вратарских перчаток и закатился в ворота. Счет на табло – 1:0 в пользу КубГУ.

Начало второго тайма было очень тяжелым - сказывалась жара и усталость ребят. После выхода на замену Д.Прокопенко и А.Красноруцкого, игра освежилась и у футболистов КубГУ будто появилось второе дыхание, и они смогли отодвинуть игру от своих ворот. Выход на поле С. Бабенко предрешил исход встречи. Получив мяч в штрафной площади, Бабенко убрал одного защитника на ложном замахе и плотно пробил по воротам, удвоив преимущество своей команды. Оставшиеся 5 минут матча команды уже спокойно доигрывали.

Окончательный счет матча 2:0 в пользу команды КубГУ, которая по итогам сезона завоевала серебряные медали чемпионата НСФЛ.