Меню Закрыть

Решать вопросы краснодарцев сообща – так обозначили вектор своей работы депутаты городской Думы Краснодара VI созыва

Благоустройству бульвара «Тюляевского» в Комсомольском микрорайоне  по инициативе председателя городской Думы Краснодара, депутата по 18-му избирательному округу Веры Галушко уделяется пристальное внимание.

Чтобы согласовать план дальнейших действий по созданию комфортной городской среды депутаты городской Думы Виктор Тимофеев, Алексей Тыщенко и Ирина Панова вместе с жителями Комсомольского микрорайона прошлись по бульвару и обсудили имеющиеся вопросы.

Больше всего местных жителей  волнуют несанкционированные парковки на тротуарах и газонах вблизи многоэтажек. Вопрос достаточно серьезный, и его решение, по мнению народных избранников, невозможно исключительно ограничительными  мерами - места стоянки транспортных средств должны быть огорожены и благоустроены соответствующим образом.

По просьбе жителей на бульваре появятся сразу две площадки - детская и спортивная  – их установку депутаты планируют  включить в план выполнения наказов на будущий год. А вот павильону по продаже в том числе и алкогольной продукции здесь  явно не место. Согласно информации профильных департаментов городской администрации торговый объект не включен в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов и реализует алкогольную продукцию в нарушение норм действующего законодательства.

Комплексное благоустройство при поддержке депутатов  ждет и «зеленую» зону возле 82-й гимназии. В тенистой прохладе деревьев появятся пешеходные дорожки, лавочки и урны. Молодые зеленые насаждения будут высажены  на бульваре и со стороны улицы Уральской, а свою помощь в озеленении территории предложили сами жители. Депутаты пообещали приобрести саженцы и организовать субботник в самое ближайшее время.

«Сразу несколько  депутатов городской Думы Краснодара под эгидой председателя городской Думы Веры Федоровны Галушко объединили свои усилия, чтобы комплексно подойти к вопросу благоустройства бульвара «Тюляевского», - подчеркнул Виктор Тимофеев. -  При составлении Программы по выполнению наказов избирателей депутатами были учтены практически все пожелания жителей округа, касающиеся этого объекта. Сегодня вместе с жителями округа мы еще раз обсудили план работ и по их просьбам внесли соответствующие коррективы».