Меню Закрыть

Администрация информирует

На территории муниципального образования город Краснодар с начала 2018 года произошло 891 загорание мусора, что на 3,6% меньше чем в прошлом году. Из них в Карасунском внутригородском округе города Краснодара произошло 184 возгорания – по сравнению с прошлым годом, в округе наблюдается тенденция по снижению численности возгораний (215).

За май текущего года в городе Краснодаре произошло 231 загораний бытового, бросового и строительного мусора. Из них в Карасунском округе произошло 59 загораний мусора: на контейнерных площадках – 30 шт., на пустырях – 20, на обочинах дорог – 3, прочих возгораний – 6.

Исходя из проведенного управлением гражданской обороны муниципального образования города Краснодара анализа, большинство возгораний на территории города произошло на контейнерных площадках (166) и на пустырях – 44.

В связи с увеличением количества возгораний, администрация Карасунского внутригородского округа просит председателей и активистов органов ТОС, руководителей ТСЖ, ЖСК, УК округа, председателей садоводческих товариществ, руководителей объектов и учреждений экономики и промышленности Карасунского округа  уделить особое внимание уборке горючего мусора, ликвидации несанкционированных свалок на подведомственной (обслуживаемой) территории. Также рекомендуется продолжить работу по выкосу территорий с сухой травой и камышом , в местах примыкания к жилым домам, объектам экономики и другим строениям и уборке сорной растительности вдоль дорог.

Администрация Карасунского округа города Краснодара настоятельно рекомендует жителям и гостям округа тщательно соблюдать правила пожарной безопасности, очищать территорию своих жилых домов и дачных (внутридворовых) участков от бытового и бросового мусора, сухой травы и других горючих предметов на специально отведенной для этих целей площадках. Также администрация напоминает о строгом запрете на разведение открытого огня на землях лесного фонда, при выезде на отдых на природу.