Меню Закрыть

О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Управление социальной защиты населения сообщает, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» принят Закон Краснодарского края от 9 апреля 2020 г. № 4269-КЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата) имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, имеющего гражданство Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Краснодарском крае за второй квартал предыдущего года (11107 рублей).

Ежемесячная выплата осуществляется в размере 5319 рублей 50 копеек (50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в Краснодарском крае за второй квартал 2019 года).

Документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной выплаты (в том числе сведения о доходах), запрашиваются органами социальной защиты населения самостоятельно. Представление заявителями сведений о доходах своих и членов семьи не требуется.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать одним из следующих способов: в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ); в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг; непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

Оптимальным способом подачи заявления на получение ежемесячной выплаты является подача его через ЕПГУ.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram