Меню Закрыть

Объект проблемного строительства будет сдан к концу августа 2019 года

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко оценил ход строительства многоэтажных домов в микрорайоне Гидростроителей. Строительство ЖК «Феникс» по ул. Мачуги, 2 началось в 2003 году. Он является старейшим долгостроем краевого центра. «Стройинтеркомплекс» привлек средства граждан по договору долевого участия. Однако в 2005 году компания прекратила свою деятельность. Только спустя почти 15 лет появилась возможность достроить многоквартирные дома.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что благодаря принятому в крае закону о защите прав дольщиков и компенсации для инвесторов, которые берутся достраивать дома, стало возможным решить проблему. Был найден новый застройщик – «ВСВ-Гидрострой». На условиях софинансирования затрат из краевого и местного бюджетов выделено свыше 124 млн рублей. Средства пошли на обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка, а именно на проектирование и технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.

– В ходе сегодняшнего осмотра площадки очевидно, что строительство домов практически завершено. По заверению застройщика, уже к концу августа объекты будут введены эксплуатацию, – сказал первый вице-губернатор.

За это время должны быть устранены все недостатки и получено заключение Госстройнадзора о соответствии строительным нормам.

Так же, в ходе объезда первый заместитель руководителя региона осмотрел ЖК «Фреш» по ул. Валерия Гассия, 4/7. Жилой комплекс начал строиться в 2014 году, но в 2016 работы были приостановлены. Компания «ABAДевелопмент Плюс» выступило застройщиком, взявшим на себя обязательства по достройке объекта. У людей появился реальный шанс получить свои квартиры.

– 288 квартир будут предоставлены дольщикам, которые ждали свое жилье и возможно даже отчаялись. Но мы видим, что работы на объекте идут – его готовность превышает 80%. К концу года застройщик обязуется завершить стройку и ввести дом в эксплуатацию в первом квартале 2020 года, – отметил Андрей Алексеенко.