Меню Закрыть

Администрация информирует

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.01.2015 № 20 «О порядке обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, дающим право на получение ежемесячного пособия на ребенка»

В соответствии со статьёй 19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года  90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» право на обеспечение специализированными продуктами детского питания  (далее - специализированное питание) имеют дети, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, с момента рождения и до достижения ими возраста шести месяцев из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих ежемесячное пособие на ребенка.

В случае, когда один из родителей получает ежемесячное пособие на ребенка,  представляются  в управление социальной защиты населения по месту жительства свидетельство о рождении ребенка, на которого будет выдаваться специализированное питание, и заключение врача-педиатра о нуждаемости ребенка в специализированном питании. Если семья не является получателем ежемесячного пособия на ребенка, то дополнительно представляются документы о составе и доходах семьи.

Заключение о нуждаемости в специализированном питании выдаётся  врачом медицинской организации, в которой ребёнок получает первичную медико-санитарную помощь. Период действия заключения врача - не более 15 дней со дня его выдачи.

Специализированное питание предоставляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения в управление социальной защиты населения, по месяц исполнения ребенку шести месяцев включительно.

Если меняется вид специализированного питания и (или) его количество, то необходимо получить новое заключение врача  и предоставить его в управление социальной защиты населения.

Получатели обязаны извещать управления социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение обеспечения специализированным питанием (утрата права на получение ежемесячного пособия на ребенка, прекращение искусственного или смешанного вскармливания, выезд получателя или ребенка за пределы Краснодарского края, истечение срока, на который было назначено ежемесячное пособие на ребенка).

Консультацию можно получить по телефону 237-83-85