Меню Закрыть

МЧС России напоминает гражданам Карасунского округа о соблюдении правил пожарной безопасности

На территории Карасунского округа произошел пожар, вызванный замыкание электропроводки, унесший жизни 3 человек. 27 февраля 2018 года в доме № 3 по улице Пушкина произошло возгорание частного жилого дома. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. К ликвидации пламени было привлечено 37 человек личного состава и 11 единиц техники. В 04.56 пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара погибли три человека: 1970 г.р., 2006 г.р. и 2003 г.р. Предположительной причиной пожара является короткое замыкание.

В связи с этим, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует жителям Карасунского округа для избегания подобных происшествий соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности в быту. Наиболее распространенные причины короткого замыкания таковы:

- перетирание изоляции в местах, где провода перегибаются;

- перекручивание или сгибание проводов;

- закорачивание металлическими предметами штепсельных гнезд.

Короткое замыкание может произойти из-за повреждения скрытой проводки в результате, например, забивания гвоздей, пробивании в стене отверстий и т.д. Еще одна причина - перегрев и разрушение изоляции из-за пользования электроприборами, потребляющими большой ток, при плохом состоянии электропроводки. В результате короткого замыкания может возникнуть пожар. В случае пожара, самое главное - не паниковать! Избежать опасности легче, если действовать спокойно и разумно. В борьбе с пожаром особенно важна быстрая реакция в первые минуты - незначительные загорания могут быть затушены сразу после возникновения, если вы готовы действовать. Если вы понимаете, что не можете самостоятельно справиться с огнем, немедленно сообщите о возникновении пожара по телефону «01» или «112» с мобильного. Уходя из дома:

- убедитесь, что все электрические приборы выключены из розеток.

- проверьте, перекрыта ли подача газа.

- помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир.

- закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастеклённых балконах сгораемое имущество.