Меню Закрыть
Новостная лента округа

09 февраля 2020 года заместитель начальника отдела назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара Краснодарского края Кутьина Виктория участвовала в Дне открытых дверей в АНПОО Кубанском институте профессионального образования.

Начиная с 2020 года работодатели направляют в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек.

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС № 5 России по г. Краснодару напоминают, что еще с 01.01.2019 Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ Налоговый кодекс РФ дополнен ст. 45.1, которая называется «Единый налоговый платеж физического лица» (ЕНП). С помощью ЕНП можно оплатить досрочно имущественные налоги: транспортный, земельный и налог на имущество.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции.

Размер материнского (семейного) капитала в 2020 году будет проиндексирован и составит 466 617 рублей. Также на 3% будет проиндексирована оставшаяся часть материнского капитала, которую семьи еще не использовали.

В связи с предстоящими новогодними праздниками Отделением Пенсионного фонда российской Федерации по Краснодарскому краю совместно с Управлением Федеральной почтовой связи Краснодарского края АО «Почта России» организован следующий порядок выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат.

С 1 января 2020 года величина прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае составит 9 258 рублей.

Для жителей хутора Ленина Пашковского сельского округа 04.12.2019 было организовано выездное мероприятие Пенсионного Фонда Карасунского внутригородского округа города Краснодара.

Именно такой прожиточный минимум пенсионера установлен Законом Краснодарского края от 11 ноября 2019 года № 4164-КЗ. В случае если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигнет 9 258 рублей, то с 1 января 2020 года ему будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии до этой величины.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Экономика