Меню Закрыть
Новостная лента округа

12 ноября 2019 года в микрорайоне Гидростроителей вдоль автомобильной дороги по ул. им. Валерия Гассия от жилого дома № 4/1 до № 18 высадили молодые деревья — 70 войлочных лип сорта «Брабант».

45 деревьев и кустарников высадили в рамках второго этапа благоустройства сквера.

Интеллектуальное соревнование традиционно проходит в три этапа — сначала два заочных тура и затем заключительный, очный, куда проходят лучшие из лучших. В этом году организаторы получили заявки на участие от 124 школьных команд из 10 регионов страны — Воронежской, Кемеровской, Тульской, Оренбургской, Томской, Пензенской, Ярославской областей, Республики Крым и Республики Коми, Краснодарского края. В финал вышли 17 команд.

Раздельный сбор — это система, при которой отходы разделяются по видам для того, чтобы их можно было переработать и создать из них новые вещи, а не просто выбросить.

Краснодарский край занимает второе место в России, после Республики Башкортостан, по количеству площадок Диктанта — на Кубани их 576. В Краснодаре зарегистрировано 74 площадки. В Карасунском округе осуществляли свою работу 32 площадки, на которых смогли написать диктант свыше 1660 человек.

Общественность Карасунского внутригородского округа, добровольцы (волонтеры) Кубани ГКУ КК «Центр молодежных инициатив» в субботу 26 октября 2019 года в рамках проведения акции #Вода России вышли на экологический субботник в Селезневский сквер, в районе школы № 49, с целью избавить озеро Карасун от засорения и выпустить туда рыбу.

В Краснодарском крае с 7 по 13 октября 2019 года проводится Общероссийская акция по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России», которая реализуется в рамках мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Завершился первый заочный этап X межрегионального интеллектуального конкурса «Самое синее в мире…», посвящённого Международному дню Чёрного моря.

К отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в последнее время обращено особое внимание ввиду реформирования данного направления и кардинального изменения подхода к избавлению от отходов потребления. Если раньше основным способом избавления от товаров, утративших свои потребительские свойства, было их хранение на полигоне, то сейчас в цикле обращения с ТКО появляются дополнительные субъекты, осуществляющие такие процессы как сортировка, утилизация, обезвреживание отходов. Проводимые реформы призваны решить проблему чрезмерного образования и скопления ТКО.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Экология